Хлеб серый домашний из хлебопечки домашней.
Покажу пожалуй, а то Собакин
sobakin_spb заждался уже моего хлеба узреть.
Просто мы однажды договорились мерятьсяпипискаме хлебом в эфире, ну и вот:

Хрустящей, ороматный и ну очень вкусный серый хлебушек.
Косяк один, но серьёзный - не извлёк сразу из хлебопечки, поэтому он опал.(
Ресепт:
Масло льющееся без запаха - 1 ст. лошка
соль - 1 чайная лошка
сахор, если удасться отжать у бабок - 1 ст. лошка
вадо - 280 мл
мука ржаная - 150 гр
мука пшеничная - 300 гр
дрожжи сухие - 1 чайная лошка
Здесь указал последовательность в которой закладываю в емкость хлебопечки, дрожжи в конце самом, это важно!
Программа обычного хлеба на около трёх часов, у меня 2ч 50 мин. при весе в 750гр и самой чорной корочке.
И секретный секрет, сегодня только испытал - афигительно!!!
Берём зёрен 12-15 кориандра (кто не знает ими классический бородинский посыпают сверху) и ращепляем эти зёрна, кто как придумает, я вот молотком в пыль измолотил, ибо ступка мне пока не оч доступна.
Ржаная и пшеничная мука+кориандр это вкусовая хиросима, да простят меня японцы.
Внимание!
Дрожжи не любят кориандр, поэтому не нужно много его, это я начитался интернетов ваших этих.))
Просто мы однажды договорились меряться

Хрустящей, ороматный и ну очень вкусный серый хлебушек.
Косяк один, но серьёзный - не извлёк сразу из хлебопечки, поэтому он опал.(
Ресепт:
Масло льющееся без запаха - 1 ст. лошка
соль - 1 чайная лошка
сахор, если удасться отжать у бабок - 1 ст. лошка
вадо - 280 мл
мука ржаная - 150 гр
мука пшеничная - 300 гр
дрожжи сухие - 1 чайная лошка
Здесь указал последовательность в которой закладываю в емкость хлебопечки, дрожжи в конце самом, это важно!
Программа обычного хлеба на около трёх часов, у меня 2ч 50 мин. при весе в 750гр и самой чорной корочке.
И секретный секрет, сегодня только испытал - афигительно!!!
Берём зёрен 12-15 кориандра (кто не знает ими классический бородинский посыпают сверху) и ращепляем эти зёрна, кто как придумает, я вот молотком в пыль измолотил, ибо ступка мне пока не оч доступна.
Ржаная и пшеничная мука+кориандр это вкусовая хиросима, да простят меня японцы.
Внимание!
Дрожжи не любят кориандр, поэтому не нужно много его, это я начитался интернетов ваших этих.))