Category:

Хлеб серый домашний из хлебопечки домашней.

Покажу пожалуй, а то Собакин sobakin_spb заждался уже моего хлеба узреть.
Просто мы однажды договорились меряться пипискаме хлебом в эфире, ну и вот:


Хрустящей, ороматный и ну очень вкусный серый хлебушек.

Косяк один, но серьёзный - не извлёк сразу из хлебопечки, поэтому он опал.(

Ресепт:
Масло льющееся без запаха - 1 ст. лошка
соль - 1 чайная лошка
сахор, если удасться отжать у бабок - 1 ст. лошка
вадо - 280 мл
мука ржаная - 150 гр
мука пшеничная - 300 гр
дрожжи сухие - 1 чайная лошка

Здесь указал последовательность в которой закладываю в емкость хлебопечки, дрожжи в конце самом, это важно!
Программа обычного хлеба на около трёх часов, у меня 2ч 50 мин. при весе в 750гр и самой чорной корочке.

И секретный секрет, сегодня только испытал - афигительно!!!
Берём зёрен 12-15 кориандра (кто не знает ими классический бородинский посыпают сверху) и ращепляем эти зёрна, кто как придумает, я вот молотком в пыль измолотил, ибо ступка мне пока не оч доступна.

Ржаная и пшеничная мука+кориандр это вкусовая хиросима, да простят меня японцы.

Внимание!
Дрожжи не любят кориандр, поэтому не нужно много его, это я начитался интернетов ваших этих.))
promo nevash_lexa 二月 10, 2019 14:01 367
Buy for 10 tokens
Раскройте уже тайну/перевод своих ников, а? Как вообще додумались до такого, а? апгрейд про себя то сразу не сказал. ник был придуман, в тот момент когда из каждого утюга лилось "Крым-наш", а я такой мол протестант.гг