Алексей Норильский (nevash_lexa) wrote,
Алексей Норильский
nevash_lexa

Страсти по капузде.

Вчера попробовал замариновать немного капусты.
До чего же она хороша, квашенная конечно лучше, но эта быстрее.
Жаль что пока водку не пью - закусь бомбическая скажу я вам!


капуста 1 кг
морковка 200-300 гр
чеснок - 4-5 долек

Капуста шинкуется как на засолку, морковка на крупной тёрке, а лучше соломкой (как для корейской).
Затем выкладывается слоями в посудину, можно и не слоями.

в 0,7 литра воды кладём соль 2,5 ч.л., сахара 1 ч.л., уксуса 9% - 3-4 столовых ложки, 3 ст.ложки растительного масла рафинированного(можно и без него), роскошный лавровыйлист 1 или 2 маленьких.
Ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим 5 минут не более.
Заливаем капусту с морковкой рассолом и придавливаем гнётом.
Ждём пока остынет само.
На ночь в холодильник на среднюю полку - утром охуеваем от вкусности!)

Сразу добавлю - ингредиенты это кому как нравится, я примерно всё указал, весами не пользуюсь.
И ещё это рецептсолянка из ста питсот рецептов интернета, но получилось годно. уже сточил всё.
Tags: дыбролайфньюс, кулинария, моя готовка, правда жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Припахалле на снег таки.

    Теперь некогда белкам кормушку делать, теперь просто наблюдаю как оне носятся и хернёй страдают.

  • Вопрос дня.

    Какой рост у белки, когда она сидя жрёт? Решил запелить кормушку, но затупил на высоте, бл!

  • Скоро ДР.

    Наряжаемся в зимние аватарки и копим на подарок Лёхе! У меня пока всё.

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments