До чего же она хороша, квашенная конечно лучше, но эта быстрее.
Жаль что пока водку не пью - закусь бомбическая скажу я вам!
капуста 1 кг
морковка 200-300 гр
чеснок - 4-5 долек
Капуста шинкуется как на засолку, морковка на крупной тёрке, а лучше соломкой (как для корейской).
Затем выкладывается слоями в посудину, можно и не слоями.
в 0,7 литра воды кладём соль 2,5 ч.л., сахара 1 ч.л., уксуса 9% - 3-4 столовых ложки, 3 ст.ложки растительного масла рафинированного(можно и без него), роскошный лавровыйлист 1 или 2 маленьких.
Ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим 5 минут не более.
Заливаем капусту с морковкой рассолом и придавливаем гнётом.
Ждём пока остынет само.
На ночь в холодильник на среднюю полку - утром охуеваем от вкусности!)
Сразу добавлю - ингредиенты это кому как нравится, я примерно всё указал, весами не пользуюсь.
И ещё это рецептсолянка из ста питсот рецептов интернета, но получилось годно. уже сточил всё.
Journal information